Окрасочное оборудование

Поиск оборудования, реализуемого
ТД "Легион - Техно"

КАТАЛОГ

Подписка на рассылку
Name:
e-mail:
Яндекс.Метрика

ООО ТД Легион-Техно реализует абразивы для пескоструйных работ.

 ТД Легион-Техно предлагает оборудование GRACO FieldLazer S 100 Кварцевый песок — самый распространенный вид абразива на земле, невысокая цена и повсеместная доступность сделали его некогда самым популярным абразивным материалом для пескоструйной обработки. Само оборудование и технология до сих пор носят названия пескоструйный аппарат и пескоструйная очистка.

Но содержание кварца в свободной форме очень сильно ограничивает применение песка для пескоструйных работ, так как мелкокристаллическая пыль, возникающая в результате разрушения частицы, очень вредна для здоровья и вызывает смертельно опасное и неизлечимое заболевание — силикоз. В большинстве стран мира использование абразивов с содержанием кварца в свободной форме более 1% запрещено.

Использовать кварцевый песок для пескоструйной очистки возможно только со специальными системами пылеподавления или при работе в закрытых камерах. Но во втором случае применение не очень целесообразно, так как из-за высокого пылеобразования быстро забиваются фильтры очистки, снижается видимость у оператора и в следствие высокого расхода материала возникают дополнительные трудности с утилизацией отработанного абразива. Если вам приходится вести работы песком, то проследите, чтобы в зоне очистки и на прилегающих территориях не находились посторонние люди.

Наиболее обосновано применение кварцевого песка для очистки бетонных или каменных поверхностей с использованием системы пылеподавления.

Расход кварцевого песка при пескоструйной очистке является одним из самых больших, это обуславливается его минералогическими характеристиками.

В большинстве случаев заранее просчитать, какой расход песка для пескоструйки, не представляется возможным, так как, если песок заранее не был подготовлен, промыт, просушен и фракционирован, то в процессе очистки непостоянное качество самого материала приводит к большому разбросу показателей расхода и скорости очистки.

 ТД Легион-Техно предлагает оборудование GRACO FieldLazer S 100 Никельшлак — это абразивный порошок, представляющий собой остроугольные гранулы черного цвета, обладающие хорошей абразивной способностью, предназначенный для струйной очистки металлических, бетонных и прочих поверхностей. Абразивный порошок никельшлак изготавливается из гранулированных шлаков никелевого производства.

Абразивный порошок никельшлак является аналогом купершлака ииспользуется практически во всех сферах народного хозяйства, где требуется абразивоструйная (пескоструйная) очистка:

металлических – для удаления старых покрытий, окалины, ржавчины, подготовки поверхности перед нанесением защитных и лакокрасочных покрытий;
кирпичных, бетонных, каменных – для удаления старых покрытий, загрязнений, при ремонте, перед окраской;
в декоративных целях – обработка стекол, зернение поверхностей, создание эффекта старого кирпича и т.п.

Отличие абразивного порошка никельшлака от других аналогов заключается в более высокой твердости, что значительно повышает производительность процесса очистки, существенно снижает расход абразивного порошка.

Абразивный порошок никельшлак, благодаря уникальным физико-химическим свойствам никеля, обладает более высоким показателем динамической прочности. Применение никельшлака в процессе абразивоструйной очистки позволяет достичь нужного результата за более короткий промежуток времени. За счет сокращения времени произведения абразивоструйных работ, абразивный порошок никельшлак наиболее удобен для использования на открытых пространствах, где необходимо произвести абразивоструйную очистку за короткий промежуток времени.

Применение абразивного порошка никельшлака в процессе струйной очистки позволяет достичь степени очистки Sa 3 согласно стандарта ISO 8501-1.

Никельшлак подходит практически для всех видов аппаратов абразивоструйной (пескоструйной) очистки: пескоструйных, гидроабразивных, инжекторных, пламенно-абразивных аппаратах Airblast, Contracor, Craco.

Абразивный порошок никельшлак соответствует государственным санитарным правилам и является экологически безопасным. Никельшлак не растворим в воде, не образует токсичных соединений в воздушной и водной среде, в его составе отсутствует кремний. Низкое пылеобразование при проведении работ создает благоприятную санитарно-гигиеническую обстановку на месте проведения работ, позволяет сократить расходы по охране труда.

Абразивный порошок никельшлак фасуется во влагозащитные мешки с полиэтиленовым вкладышем грузоподъемностью 1тн., что создает удобство для транспортировки и позволяет хранить никельшлак на открытых площадках.

Оптимально подобранный состав фракций частиц абразивного порошка от 0,1 до 5 мм. позволяет исключить из технологического процесса предварительный отсев абразива, а также способствует его экономичному расходу. Для очистки различных типов поверхностей имеется возможность выбирать состав никельшлака с различным соотношением размера гранул.

 ТД Легион-Техно предлагает оборудование GRACO FieldLazer S 100 Купершлак - это материал, полученный путем обработки гранулированных шлаков медеплавильного производства. В водной среде производится грануляция шлаков, затем следуют этапы сушки и фракционирования. Абразивный порошок часто называют купершлаком или купрошлаком, такое название получено он английского слова "cooper" (купер), что в переводе обозначает медь.

Степень воздействия на организм человека:
  • Абразивный порошок относится к веществам IV класса опасности по ГОСТ 12.1.005 10. Не содержит свободного кварца, не приводит к заболеванию силикозом.
  • Полное соответствие всем нормативам ISO 11126-3: 1993. Подготовка стальной поверхности перед нанесением красок и связанных с ними продуктов. Технические условия на неметаллические абразивы для песко/дробеструйной очистки.
  • Образование малого количества пыли при струйной очистке.
 ТД Легион-Техно предлагает оборудование GRACO FieldLazer S 100 Гранатовый песок имеет всего несколько главных месторождений, а именно в Южной Африке и Индии, Австралии. Кристаллы граната имеют кубическую угловато-округлую форму грануляции. Кристаллическое строение и высокая степень приблизительно 7 – 8 Моос, обеспечивает высокое сопротивление к разрушению. Поэтому гранатовый песок используют в качестве абразива во многих областях промышленности. За последние годы технические достижения продвинулись далеко вперед, что на сегодняшний день дает возможность использовать свойства граната. За счет высокого сопротивления к разрушению (прочности), гранатовый песок становится более востребованным по сравнению с другими абразивами. С одной стороны его применяют как многократный не металлический абразивный материал для шлифовки, и с другой стороны как продукт для гидроабразивной резки материалов различного характера под высоким давлением. За счет своих физических свойств гранатовый песок для гидроабразивной резки ныне является оптимальным материалом, а также и для пескоструйной обработки поверхностей. Из всех абразивных материалов, представленных на рынке, данный материал обладает наилучшими показателями производительности. Отрасли, где песок абразивный (гранатовый) стал одним из самых востребованных среди абразивных материалов:
  • реконструкция зданий, мостов;
  • нефтегазовые заводы и станции;
  • гидроабразивная резка (гидрорезка);
  • автомобилестроение;
  • кораблестроение и судоремонтные работы;
  • производство технических, пищевых, автоматических линий;
  • деревообрабатывающая промышленность.

Гранатовый песок Garnet, является крайне жестким и тяжелым абразивом, его плотность приблизительно 4,1 – 4,3 г/см. Песок абразивный (гранатовый) имеет кристаллическое строение, которое имеет высокую твердость и прочность, обеспечивая ему высокую сопротивляемость к разрушению. Благодаря этим свойствам абразивный песок (гранатовый) в течение всего времени использования, является фактически устойчивым. Таким образом, обеспечивается высокое качество реза со степенью шероховатости в зависимости от размера зерна и скорости резки.

ЛЕГИОН - ТЕХНО
Все права защищены (c) 2005. Адрес: Москва, Шоссе Энтузиастов 56
Тел/факс: +7(495) 648-91-75 тел: +7(495) 741-89-01 E-mail: info@legion-techno.ru